22 | 01 | 2022

"Расследование продолжается..."

Литературный дворик вновь встречал гостей. 16 июня состоялась игра-детектив "Расследование продолжается...", в которой приняли участие воспитанники Центра детского развития "Светлячок". Цель игры - познакомить школьников с наиболее популярным в литературе детективным жанром. Ребята попробовали себя в роли настоящих частных детективов: разделились на две команды и соревновались в быстроте реакции, наблюдательности, ловкости и меткости, разыскивая "Золотую книгу детективов", которую украла Баба Яга. Юные сыщики пообщались с Дмитрием Блинковым - героем детских детективов Евгения Некрасова, разгадали зашифрованную записку Бабы Яги, составили фоторобот Мальвины, приняли участие в играх "Зоркий глаз", "Игольное ушко". В игре "Картина преступления" по оставленным "уликам" дети с успехом "опознали" их хозяев - героев литературных сказок.

Фоторепортаж

Команде сыщиков, которая с достоинством выдержала все испытания и быстро нашла книгу и «преступника», похитившего ее из библиотеки, было торжественно присвоено звание «Детективы – 2016».

Библиотекари провели обзор книжной выставки, где были представлены произведения современных авторов детективного жанра для детей: Евгения Некрасова, Кати Матюшкиной, Антона Иванова, Екатерины Вильмонт, Анны Устиновой, и пригласили детей и взрослых в библиотеку.

Информацию подготовила Л.С. Никитина, тел. 62-50-04.