Китайская чайная церемония - это важная часть одной из древнейших мировых чайных культур. В понятие китайская чайная церемония входит не только определенная последовательность действий, связанная с подачей к столу и употреблением чая. В широком смысле китайская чайная церемония - это способы приготовления и употребления чая, а также события-поводы, в честь которых подают благородный напиток к столу. Кроме того, в понятие чайная церемония входят приборы и посуда, которые используют в процессе заваривания, подачи к столу и употребления в пищу чая.
По китайским традициям чаепитие должно проходить неспешно и может занимать несколько часов подряд. В процессе мастер несколько раз заваривает чайные листья кипятком. Китайские сорта чая могут выдерживать до 10 завариваний, при этом сохраняют свой отличительный вкус и аромат.
Китайскую чайную церемонию будет проводить сертифицированный специалист, член Центра боевых искусств «КЭМПО» Генералов Александр.
Запись на китайскую чайную церемонию по тел. 23-02-17, доб. 136
e-mail: ino@publib.cbx.ru
А вы знаете что:
существует несколько видов китайской чайной церемонии:
для того, чтобы по правилам провести китайскую чайную церемонию понадобится специальный сервиз из 24 предметов, самыми важными среди которых считаются: чайная коробка Ча Хэ, чайник Ча Ху, чаши Венсян Бэй, Ча Хай и Ча Бэй, а также подставка Гайвань.
китайскую чайную церемонию проводят в следующих случаях:
Информацию подготовила Вишневская Надежда,
заведующая отделом литературы на языках народов мира.
тел. 23-02-17, доб. 136