13 | 12 | 2017

Свидетельство высокой силы духа

IMGP8667В канун новогодних праздников Национальная библиотека Чувашской Республики получила радостное известие! Постоянный читатель и даритель библиотеки, поэт и декламатор, добрый и сильный человек – Александр Чернов (творческий псевдоним Александр ЧИЛ) стал номинантом Международной премии «Филантроп» 2016 года в номинации «Литературное творчество». Премия «Филантроп» – одна из значимых общественных наград в области культуры и искусства.

Работа номинанта – поэтический сборник «К Победе привела весна» отмечена жюри во главе с председателем – народным артистом СССР, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Иосифом Кобзоном, и признана свидетельством высокой силы духа, стремления к самовыражению в искусстве и полной реализации своего творческого потенциала.

SDC18095SDC18097

Уточним, что автор в зрелом возрасте потерял зрение, но не пал духом, нашёл в себе силы развивать свои способности, открыл в себе поэтический талант, стал работать над собой и довольно скоро реализовался в литературном творчестве.

«Не имею права! Не имею!

Я стихи ничтожные писать!

О войне Великой поколеньям

Без прикрас мне надо рассказать!»

Этими словами поэт начинает свою книгу стихов, посвящённых Великой Победе над фашизмом.

Сердечно поздравляем Александра Александровича с высокой оценкой поэтического таланта! Желаем доброго здоровья, творческого вдохновения, успехов и личного благополучия!

В настоящее время А.А.Чернов работает над новыми литературными проектами.

 

Подготовила Я.В. Горская, 23-02-17(128)

 

Перейти на прежнюю версию сайта