25 | 09 | 2017

Классический любовный роман

drayzerТеодор Драйзер. «Дженни Герхардт».

Первый роман выдающегося американского писателя Теодора Драйзера "Сестра Керри" был встречен в штыки и тут же запрещен за "безнравственность". Следующий роман - "Дженни Герхардт" - Драйзер начал писать сразу вслед за первым, но он увидел свет лишь более десяти лет спустя. В основу сюжетов обоих романов положены реальные факты из жизни сестер писателя.

Наивную и романтичную девушку из бедной семьи соблазняет Лестер Кейн, человек из высших кругов. На Дженни обрушиваются суровые испытания, но она остается верна своей любви, сохраняет душевное благородство, бескорыстие и обретает подлинный смысл жизни.

 

 

kuprinАлександр Куприн. «Гранатовый браслет».

 «Гранатовый браслет» — трогательная история любви, в основу которой был положен реальный случай. По справедливому замечанию К. Паустовского, «„Гранатовый браслет“ — один из самых благоуханных, томительных и самых печальных рассказов о любви».

 

 

 

 

 

makkalouКолин Маккалоу. «Поющие в терновнике».

Захватывающая семейная сага, пронзительная история о любви длиною в жизнь... В этой книге есть все - экзотическая обстановка, неожиданные повороты сюжета, исключительная эмоциональность, тонкие и убедительные психологические портреты. Но прежде всего это подлинный гимн великой любви, во всех ее проявлениях: любви к родной земле, любви к детям и родителям, любви к Богу... и вечной любви мужчины и женщины.

 

 

 

 

 

mitchelМаргарет Митчелл. «Унесённые ветром».

Великая сага о Гражданской войне в США и о судьбе своенравной и готовой идти по головам Скарлетт О'Хара была впервые опубликована 70 лет назад и не устаревает по сей день. "Унесенные ветром" - единственный роман Маргарет Митчелл, за который она - писательница, эмансипе и защитница прав женщин - получила Пулитцеровскую премию.

Это книга о том, что любовь к жизни бывает важнее любви; потом, когда рывок к выживанию успешно завершен, любовь становится предпочтительнее, но без жизнелюбия умирает и она.

 

 

 

ostenДжейн Остен. «Гордость и предубеждение».

"Гордость и предубеждение" — самый популярный женский роман в мире, провозглашенный интернет-пользователями Великобритании одной из лучших книг всех времен и народов.

Мистер Дарси - главный герой романа - стал для многих читательниц эталоном мужчины, благородный аристократ, который закрывает глаза на сословные предрассудки и женится по любви на женщине, стоящей гораздо ниже его по положению. На Элизабет Беннет, гордой, неприступной девушке, умной, начитанной и глубоко чувствующей.

Несколько экранизаций, два сериала и армия поклонников по всему миру навеки вписали роман "Гордость и предубеждение" в летопись лучших историй о любви, побеждающей любые преграды.

Перейти на прежнюю версию сайта