18 | 04 | 2024

Шахматы и не только… в детской комнате

IMG 1368В Национальной библиотеке Чувашской Республики вот уже почти три года работает детская игровая комната «Интеллектуариум». За это время зарегистрировано 3716 посещений. В стенах комнаты были реализованы и продолжают воплощаться интересные проекты высокой социальной значимости: «Тематические субботы», студия раннего развития «Звездочка», «Час умного досуга», «Проникая в сердце», экспериментальный курс «Шахматы для дошколят». Планируется создание группы малышей от 1,5 лет по изучению английского языка «Английский клуб».

Детская комната библиотеки – это не только мебель из экологичных материалов, сертифицированные игрушки и методические пособия, уютное пространство, располагающее к развитию. «Интеллектуариум» - это яркие события, которые дают ориентиры для дальнейшего роста, служат отправными точками для получения новых знаний, навыков и умений.

Не прошло и полгода, как начались занятия в группе экспериментального курса «Шахматы для дошколят», а ребята уже с воодушевлением играют в шахматы. И, по отзывам родителей, в итоге к увлекательной и интеллектуальной игре приобщаются всей семьей.

Конечно, в любом деле важны комфортное общение, добрая и дружеская атмосфера, которую с мастерством знатока детских душ создает педагог дополнительного образования, председатель Шахматной федерации Чувашской Республики Михаил Мельник.

Михаил Геннадьевич превратил занятия в дружескую встречу со здоровым соперничеством в умении освоить новый материал. Интеллектуальную встречу, по которой ребята скучают, и, по завершении одного занятия, уже с нетерпением ждут следующего.

 

Информацию подготовила Лада Устакова, тел.: 62-38-12