28 | 05 | 2022

Вопросы улучшения инвестиционного климата рассмотрены на Форсайт-сессии

2 марта под руководством вице-премьера, министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Аврелькина в Национальной библиотеке состоялась Форсайт-сессия Агентства стратегических инициатив по внедрению целевых моделей по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата в Чувашской Республике.

Фоторепортаж

Целью мероприятия является обмен опытом по работе с целевыми моделями в субъектах Российской Федерации.

На сегодняшний день утверждены составы рабочих групп по разработке дорожных карт, разработаны дорожные карты по целевым моделям, которые рассмотрены членами рабочих групп и рассмотрены на заседании проектного офиса; информация по целевым моделям размещена в системе регион-ID.

В течение 2013-2016 годов проводились заседания экспертных групп Агентства стратегических инициатив, в рамках которых проводилась общественная экспертиза деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Чувашской Республике.

В целях реализации методических рекомендаций Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года в рамках установочной сессии Агентства стратегических инициатив рассмотрены целевые модели регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата.

Владимир Аврелькин отметил, что есть еще над чем работать и выразил надежду на конструктивные предложения и плодотворную работу.

Мероприятие прошло в форме работы экспертов АСИ с членами рабочих групп по рассмотрению дорожных карт.