28 | 05 | 2022

Подведены итоги городского творческого конкурса «Две звезды: дед и внук»

2 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошел гала-концерт лауреатов Чебоксарского городского творческого конкурса «Две звезды: дед и внук». Организатор конкурса - Чебоксарская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Фоторепортаж

Об итогах Чебоксарского городского творческого конкурса среди ветеранов труда, участников войны и их внуков «Две звезды: дед и внук» участникам мероприятия рассказала Нина Димитриева, председатель исполкома Чебоксарской городской общественной организации ветеранов, заслуженный работник образования Чувашской Республики, почетный работник общего образования Российской Федерации.

Аудиторию также приветствовали председатель городской общественной организации ветеранов, подполковник Николай Матвеев и председатель постоянной комиссии по социальному развитию и экологии городского Собрания депутатов Наталия Ванеркина.

Выступлению лауреатов конкурса предшествовало музыкальное приветствие ансамбля «Зарянка» под руководством Раисы Стеймах. На сцене звучали военно-патриотические песни в исполнении дедушек и внуков, бабушек и внучек. В зале царила теплая атмосфера взаимопонимания и добра.

Лауреатами конкурса семейных дуэтов стали: Людмила Воронова (Кинер) с внучкой Настей, Маргарита Меркулова с внуками Вовой и Настей, Людмила Егорова с внучками Александрой и Даяной, Вера Галкина с внуком Русланом, Лидия Степанова с внучками Ольгой и Ксенией, Владимир Бодня с внучкой Марией, Людмила Андриянова с внучкой Катей, Эльвира Кононова с внуком Левой, Милада Гурджиян с внуком Вартаном, Владимир Арланов с внучкой Софьей.

Обладателем гран-при конкурса стал Валерий Кудряшов с внуком Дионисом.

Стоит отметить, что ни один участник концерта не остался без подарков. Все участники и победители награждены дипломами, памятными медалями «Лауреат Чебоксарского городского творческого конкурса «Две звезды: дед и внук» и книгами «Солдаты и дети Победы».

Поздравления и концертные номера чувашского семейного фольклорного ансамбля «Камал» и ансамбля «Зарянка» создали праздничное настроение у людей почтенного возраста и молодежи.

 

 

Информацию подготовила

Бельская Н.С., отдел книгохранения

Тел.: 230-217, доп. 169