26 | 05 | 2022

"…Темные истории" Валерия Петровского

26 февраля 2009 года в актовом зале Национальной библиотеки Чувашской Республики состоится презентация нового проекта - аудиокниги "UNTER den LINDEN, или Темные истории" известного автора Валерия Петровского.

Ранее Валерий Петровский совместно с художником Александром Насекиным издал книгу-альбом "ИНТИМNOE" презентация которого также прошла в стенах нашей библиотеки.

"Темные истории" - это аудиокнига, исполненная на CD. Она вмещает 14 новых рассказов, по времени они занимают на компакт-диске чуть более часа. В таком формате у автора лиричности не стало меньше. Правда, здесь он говорит уже не об извечных отношениях Мужчины и Женщины. От темы любви и ненависти автор подошел к не менее сложным философским вопросам жизни. К отношениям достаточно насыщенным, наполненным глубокими переживаниями, но при этом весьма немногословным.

Новеллы В. Петровского всегда чрезвычайно музыкальны. В них есть своя мелодика, особенная, почти джазовая, ритмика. Есть ритм слов, мелодия предложений. Они великолепно проявились в этом озвученном варианте рассказов, в аудиокниге "Unter den Linden, или Темные истории".

Новеллы записаны в интонационном переосмыслении Александра Пескова и приобрели новую окраску. Но в том и ценность настоящего произведения, что каждый читатель находит внутри что-то свое, близкое и внятное именно для себя. Все рассказы на аудиодиске музыкально оформлены, работа звукорежиссера исполнена столь ненавязчиво, что едва заметна.

Новый проект автора, исполненный в конце года минувшего, вновь привлекает своей необычностью. Аудиокнига вобрала воедино современный литературный текст, мужественный голосовой контент и теневые джазовые импровизации.

 

Начало мероприятия – в 15-00 ч.

 

 

Информацию подготовила Елена Витальевна Федорова, зав. Центром чтения и массовой работы, контактный тел.: 62-56-40, 89053456051 e-mail: publib@cbx.ru.