15 | 04 | 2024

Писатель Александр Афанасьев презентовал свою новую книгу

Презентация книгиВ Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках Публичной школы социального знания и общественной практики 8 апреля состоялась презентация книги историка, дипломата и политолога Александра Петровича Афанасьева «Россия и мир в XXI веке. Беседы о самом насущном».

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Сюжет презентации книги А. Афанасьева на канале ЮТВ Чебоксары

В 2014 году автор книги вместе с писателем, историком и искусствоведом Львом Анисовым уже побывал в Чувашии, где были организованы публичные выступления членов делегации в молодежной и профессиональной аудитории по разнообразной тематике. В этот приезд Александр Афанасьев представил аудитории книгу «Россия и мир в XXI веке. Беседы о самом насущном», куда вошли 33 избранные статьи, опубликованные в 2013-2016 гг. на сайте Общественного московского телевидения. Написанные в искренней и откровенной манере, статьи создают ощущение бесед с близкими людьми. Тематически же они охватывают наиболее злободневные проблемы нашего времени, относящиеся к той самой «насущности», без которой, как без хлеба, немыслима человеческая жизнь. Всё это определило не только название, но и содержание данной книги.

В ходе дискуссии, модератором которой стал руководитель Публичной школы социального знания и общественной практики, кандидат социологических наук, доцент Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Алексей Карпов, были затронуты наиболее актуальные проблемы современности: нынешняя российская интеллигенция, российская элита, грядущие выборы и наши ожидания, ситуация на Украине и многие другие. Поднятые вопросы не оставили равнодушными присутствующих на встрече и тех, кому не безразлична и дорога судьба России. Ведь хотим мы того или нет, но все мы, вместе взятые и каждый по отдельности, реально сопричастны к судьбе России.

Коллектив Национальной библиотеки выражает огромную благодарность председателю Попечительского совета автономной некоммерческой организации "Дети Отчизны - достойная смена" Олегу Степанову, который на память о встрече вручил экземпляры книги Национальной библиотеке, а также районным библиотекам республики.

В диалоге с московским гостем активно участвовали сотрудники архивов, библиотекари, преподаватели истории и обществознания школ города.

 

 

Информацию подготовили: Л. А. Вьюнова, С. Ф. Кузьмина, т. 23-02-17, доб. 158