24 | 01 | 2020

Состоялась презентация книг поэта-песенника Георгия Хавала

11 июля в актовом зале Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялся творческий вечер чувашского поэта и музыканта Георгия Фадеева-Хавала с презентацией книг «Санпала пӗрле пуласчӗ=Рядом с тобой», «Ҫул хыҫҫӑн ҫул = За годом год».

Фоторепортаж

Георгий Андреевич Фадеев-Хавал широко известен публике как многогранная творческая личность: поэт-песенник, композитор, музыкант. В то же время он является подполковником внутренней службы в отставке, председателем Совета ветеранов пожарной охраны Чувашии, на его счету не одна спасенная человеческая жизнь. Человек с неиссякаемой жизненной энергией и огромным обаянием, он всей душой радеет за будущее своего народа.

От имени министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Георгия Хавала поздравил заместитель министра Вячеслав Оринов, поблагодарив автора за неоценимый вклад в развитие чувашской культуры и пожелав дальнейших творческих успехов.

Начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майор Станислав Антонов выразил почтение мужеству, жизнелюбию, упорству Георгия Андреевича, высоко оценил его вклад в дело духовно-нравственного, патриотического воспитания подрастающего поколения.

5555Слова восхищения и благодарности звучали из уст многочисленных друзей и коллег Георгия Хавала: видных поэтов и писателей Михаила Юхмы, Юрия Семендера, Микулая Мӑскала, Анатолия Аринина, земляков с Цивильской стороны, родных и близких и друзей.

На стихи Георгия Хавала сложено немало задушевных песен, раскрывающих красоту и приволье чувашского края, искренние человеческие отношения, полноту чувств и чистоту любви. В праздничный вечер звучали стихи и песни Георгия Хавала в исполнении ярких звезд чувашской эстрады Ларисы Васильевой, Валентины Двойновой, Клары Чекушкиной, Клары Осокиной и ансамбля «Ҫулӑм» (Пламя) главного управления МЧС России по Чувашской Республике, бессменным руководителем которого является Георгий Андреевич. Изюминкой вечера стало оригинальное выступление в жанре свиста «Чебоксарских соловьев» Георгия Фадеева и Михаила Суркова.

Стихи Георгия Андреевича прозвучали в собственном исполнении, а также в исполнении капитана внутренней службы Максима Моторкина и ведущего библиотекаря Национальной библиотеки Ольги Тимофеевой.

Георгий Фадеев-Хавал полон творческих замыслов и новых идей, а это значит, что впереди нас ждут незабываемые встречи и премьеры книг!

Haval

Информацию подготовила ведущий библиотекарь
центра «Чувашская книга» Ольга Тимофеева.
Конт. тел. 230-217 (доб. 144)