05 | 08 | 2020

Звезды российского кино в Национальной библиотеке

Национальная библиотека Чувашской Республики вновь принимала участников Чебоксарского международного фестиваля кино. На этот раз на встречу с журналистами приехали кинокритик Е. Стишова, киновед З. Кошелева, заслуженный художник Чувашии, член жюри конкурса игровых фильмов И. Дадиани, народная артистка России и кинорежиссер С. Дружинина, народный артист России и кинооператор А. Мукасей, актер В. Бычков и режиссер А. Хван. 

Временные рамки кинофестиваля перенасыщены, график посещений его участниками различных мероприятий расписан буквально по минутам. Поэтому и пресс-конференция началась без долгих предисловий и представлений.

Елена Стишова и Зоя Кошелева рассказали о конкурсных программах документального и игрового кино. Отдельно была затронута проблема отечественных документальных фильмов. Ведь сегодня в России проката документального кино просто нет, и хорошие документальные фильмы зритель может смотреть по единственный каналу "Культура". Поэтому кинофестиваль зачастую единственная возможность познакомить аудиторию с качественным документальным кино отечественного производства.

Виктор Бычков приехал на кинофестиваль представлять фильм Юрия Грымова "Чужие". И все вопросы журналистов к актеру были связаны с его ролью в этой картине.

Светлана Дружинина посвятила журналистов в сложные отношения тех, кто создает кино и тех, кто его показывает зрителям. Поделилась интересными фактами создания некоторых своих фильмов.

Однако, именно вопросы проката документального и художественного кино стали главными на этой пресс-конференции.

Информацию подготовила Н. В. Младшина т. 62-38-12

Международный кинофестиваль в Национальной библиотеке Чувашской Республики  >>>