08 | 08 | 2020

Два именитых режиссера и звезда сериала "Кадетство"

В рамках Чебоксарского международного кинофестиваля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась очередная пресс-конференция. Ее участниками стали два известных режиссера Ю. Грымов и А. Герман-младший, а также молодой, но уже очень популярный актер А. Головин.  

3 июня 2009 г. в рамках Чебоксарского международного кинофестиваля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась очередная пресс-конференция.

Ее участниками стали два известных режиссера Ю. Грымов и А. Герман-младший, а также молодой, но уже очень популярный актер А. Головин.

Юрий Грымов привез на кинофестиваль свою картину "Чужие", которая была представлена зрителю вне конкурса 2 июня в кинотеатре "Сеспель". Поэтому неудивительно, что многие вопросы журналистов прямо или косвенно были связаны с ней: история создания, основная идея, особенности работы с иностранными актерами и т.д.

Алексею Герману тоже пришлось отвечать на вопросы о его новом фильме "Бумажный солдат". Зрители Чебоксарского кинофестиваля буквально 3 июня увидят эту картину в кинотеатре "Сеспель".

Однако, между участниками пресс-конференции состоялся и более серьезный разговор. Он, прежде всего, касался современного состояния российского кинематографа, проблемы актерских кадров, необходимости государственного заказа, отсутствия конкуренции и, как следствие, качества снимаемых фильмов и т.д.

Неподдельный интерес и живые эмоции вызвало появление молодого актера Александра Головина, более известного многомиллионной армии поклонников под фамилией своего героя из сериала "Кадетства" Макаров.

Обаяние молодости (Александру 20 лет), улыбка, доброжелательность, детская непосредственность, ни капли звездной болезни! Так можно охарактеризовать впечатления от встречи с актером. Александр снимается с 9 лет. Его крупные роли – это один из главных героев в неоднозначном и даже скандальном фильме "Сволочи" и кадет Макаров из сериала "Кадетство". Головин пока не имеет актерского образования, но очень мечтает поступить в театральное училище. Свою дальнейшую жизнь хочет связать с профессией актера.

Информацию подготовила Н. В. Младшина т. 62-38-12

Международный кинофестиваль в Национальной библиотеке Чувашской Республики  >>>