22 | 09 | 2020

Дар Фонда развития исторической перспективы

IMG 20171120 090152Национальная библиотека Чувашской Республики получила в дар от Фонда развития исторической перспективы комплект книг известных зарубежных и российских политологов, ученых, журналистов, посвященных анализу общественно-политических процессов.

Фонд исторической перспективы - некоммерческая общественная организация, учрежденная в 2004 г. депутатом Государственной Думы IV созыва, известным политологом, доктором исторических наук Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

«Россия и Европа» – тема многолетних исследований Фонда исторической перспективы и Института демократии и сотрудничества (Париж), включающее в себя издание книг, проведение семинаров, проведение школ для российских и иностранных студентов.

Среди многочисленных публикаций Фонда мы обращаем Ваше внимание на наиболее интересные издания, выпушенные в рамках нового проекта «Другая Европа»: «Деформированная Европа» - собрание статей и лекций, написанных и прочитанных британским журналистом, учёным и писателем Джоном Локлендом; «Мы, Европа и мир» - книга Вацлава Клауса, второго президента Чехии одного из наиболее известных современных чешских общественных деятелей, почетного профессора МГУ, представляет собой глубокий и обстоятельный анализ современных процессов в западном обществе; «Цивилизация и вызовы времени» - цикл лекций, прочитанных в 2016 г. ведущими европейскими и российскими специалистами по актуальным проблемам современности.

«Родные отражения» - уникальный издательский проект Фонда исторической перспективы, Фонда «Русский мир» и издательства «Вече», состоящий из двух книг и CD-диска. Первая книга представляет собой факсимильное воспроизведение избранных страниц литературно-художественных альбомов, которые вела и хранила в течение 50-ти лет семья Случевских-Столыпиных. Вторая книга – «Родные отражения». Каталог персоналий автографов. Полный объем двух альбомов семьи Случевских-Столыпиных помещен на CD-диске, который прилагается к изданию. Исключительную историческую ценность этому собранию документов придают автографы: В. Набокова, Д. Мережковского, Ф. Шаляпина и его дочерей Марфы и Татьяны, Анны Павловой, Александра Куприна, Дмитрия Мережковского, а также многих политических и общественных деятелей. Издание альбома стало крупным событием для библиофилов, а также для всех, интересующихся историей России, эмиграции, судьбами выдающихся представителей русской культуры, оказавшихся вдали от Родины после 1917 года.

Национальная библиотека Чувашской Республики выражает благодарность Фонду исторической перспективы за предоставленные книги и приглашает всех заинтересовавшихся в читальные залы Национальной библиотеки Чувашской Республики для более подробного знакомства с изданиями.

 

 

Информацию подготовила Г. Деменцова

Тел. для справок: 23-02-17 (доб. 150).