16 | 04 | 2024

Приглашаем на японскую чайную церемонию

chai-naya-tseremoniya14 апреля в 13.00 приглашаем посетить ЯПОНСКУЮ ЧАЙНУЮ ЦЕРЕМОНИЮ, чтобы постигнуть это таинственное мастерство! Уверены, Вам понравится! Жизнь долгая, много еще кружек чая придется выпить, а чтобы не разочаровываться в чае, из-за неправильного приготовления, стоит сходить.

Японскую чайную церемонию проведет сертифицированный специалист "Чайной церемонии" - Генералов Александр.

У японцев чаепитие занимает главное место. Японская чайная церемония – это традиция совместного чаепития и общения, в которую вкладывают гармонию, почтение и чувство умиротворенности. Чайная церемония в Японии берет свое начало еще в средние века, и считается неотъемлемой частью японской культуры.

Раньше чай в Японии пили монахи, когда медитировали и преподносили его Будде. Как распространялся буддизм в Японии, так вместе с ним и появилась традиция чаепития. Культура чаепития постоянно изменялась, но японцы всегда отдавали почтение этому напитку.

Вообще в Японии очень много чайных церемоний, но есть несколько основных. Об этом и многом другом Вы узнаете, посетив японскую чайную церемонию в отделе литературы на языках народов мира 14 апреля в 13.00.

 Стоимость участия 50 руб.

Справки и запись на ЯПОНСКУЮ ЧАЙНУЮ ЦЕРЕМОНИЮ в отделе литературы на языках народов мира, телефон: 23-02-17, доб. 136, e-mail: ino@publib.cbx.ru