10 | 12 | 2018

Виртуальная выставка «Русский язык как иностранный»

Уважаемые читатели!

rus inoПредлагаем Вашему вниманию виртуальную выставку, включающую новые издания в помощь иностранным студентам, изучающим русский язык. Они могут использоваться для изучения грамматического материала, систематизации знаний, а также при подготовке к тестам и экзаменам.

Методика обучения русскому языку как иностранному представляет собой самостоятельную педагогическую дисциплину о правилах обучения языку и способах его овладения, а также об особенностях образования и воспитания средствами языка.

Сегодня первое место среди методов обучения русскому языку как иностранному принадлежит коммуникативному, целью которого является развитие у учащихся навыков свободного общения с его носителями. В постоянном развитии находится и направление исследований, ориентирующее преподавателя на обучение межкультурному общению и отражающее интерес учащихся к культуре и образу жизни носителя языка.

virt rusРусский язык для зарубежных студентов, обучающихся в России - это не только средство общения, но и инструмент получения образования. Изучение русского языка как иностранного позволяет овладеть русской речью, как в письменной, так и в устной формах, получить навыки общения в научной и профессиональной сфере, научиться создавать устные и письменные тексты для разных целей и ситуаций.

В экспозиции отражены учебники, учебные пособия, адресованные всем, кто имеет отношение к преподаванию русского языка как иностранного, а также студентам, изучающим русский язык как иностранный.

Посмотреть книги >>>