13 | 04 | 2024

На волне добра и романтики

Премьера фильма «Движение от Берлина до Парижа»14 июня в Национальной библиотеке Чувашской Республики в атмосфере уюта и доброжелательности зрителям был представлен новый фильм режиссёра-документалиста Виктора Чугарова «Движение от Берлина до Парижа».

Фоторепортаж

Премьерный показ картины, наполненной чудесными городскими пейзажами, прекрасными мелодиями, романтическим настроением и встречами с нашими соотечественниками, живущими в Германии и во Франции, был построен как вечер отдыха за чашечкой кофе. Гостям были предложены: беседа о Франции и её отражении в российской культуре, занимательная викторина, фотозарисовки автора картины из Берлина, Ганновера, Эссена, Потсдама, Гамбурга, Парижа, попурри мелодий Мишеля Леграна в исполнении заслуженной артистки Чувашской Республики Алисы Агаковой (фортепиано), видеоприветствия от фотографа и музыканта Яна Шрёдера (Германия) и велопутешественника Никиты Тенче.

В центре всеобщего внимания, конечно, был новый фильм. Его сюжет составила дорога из Берлина в город любви и мечты – Париж. Знакомства на этом пути с разными людьми, их живые рассказы, романтические истории и добрые напутствия показали зрителям, как огромен мир, как важно найти в нём себя, друзей, любить и быть любимым. В полотно картины оригинально вплетены киноцитаты, волшебные перемещения и трансформации. Кажется, что операторская камера не имеет опоры – настолько легко и воздушно сняты панорамные виды и многометровые объекты. В фильме впервые звучат стихи Виктора Чугарова. Вообще, фильм очень солнечный и добродушный! Таким он и задуман автором.

Долгие аплодисменты в адрес картины и Виктора Чугарова продолжили выступления именитых гостей, среди которых: народный художник Чувашской Республики Анатолий Силов, глава муниципального образования «Горномарийский муниципальный район» Александр Гурьянов, заслуженный артист Чувашской Республики Геннадий Кириллов, популярный исполнитель Александр Арсентьев, Доктор Бассам, лидер велодвижения «Солнце на спицах» Вячеслав Платонов, спортсмен и общественный деятель Олег Никифоров. Своими впечатлениями о фильме поделились также благодарные зрители – учительница русского языка и литературы Тамара Сергеевна Фёдорова, юная француженка Энора (Enora Hillaireau).

Поздравляем Виктора Чугарова с премьерой! Желаем большого успеха и признания зрителей!