27 | 01 | 2022

Велопутешественник Никита Тенче в Яльчикском районе

chuv put6С 9 по 24 июня Никита Тенче вместе с единомышленниками проедет на двухколесных конях по всем районам и городам республики. Велоэкспедиция «Чувашский путешественник – 2018» приурочена ко Дню Республики; за 15 дней участникам предстоит преодолеть 1 200 км. 

Старт 9 июня из Чебоксар, далее Новочебоксарск-Мариинский Посад-Козловка-Урмары-Янтиково-Канаш-Комсомольское-Яльчики-Батырево-Шемурша-Алатырь-Порецкое-Ибреси-Вурнары-Шумерля-Красные Четаи-Ядрин-Аликово-Красноармейское-Цивильск-Моргауши и возвращение в Чебоксары 24 июня, в День Республики. 

В Яльчикский район чувашский велопутешественник Никита Тенче приехал 13 июня. 

В селе Яльчики известного велосипедиста встретили глава администрации Яльчикского района Миллин Н.П., первый заместитель главы-начальник отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района Левый Л.В., управляющий дополнительным офисом Чувашского регионального филиала АО «Российский сельскохозяйственный банк» в селе Яльчики -Миллин А. Н. и активисты велопробега «По следам предков». 

Никита путешествует 5 лет, проехал порядка 55 тыс. километров: по Кавказу, Средней Азии, Юго-Восточной Азии — объехал всю Россию от Чувашии до Владивостока. 

chuv put5«Я не знаю чувашский, я чуваш по духу», — говорит он. — Я много путешествую, общаюсь с людьми разных национальностей, эти знакомства привили мне любовь к родному народу. Поездки по стране дали мне понять, что твоя национальная идентичность, история твоего народа, которую можно рассказать, его культура, твой национальный колорит — это большая ценность». 

Никита Тенче пожелал молодым людям: 

— Слушайте свое сердце и не делайте другим то, что не желаете себе. Мир дает вам то, что вы дарите ему: плохое за плохое, добро за добро. Не «скулите», не жалуйтесь, а делайте, меняйте то, что вам не нравится!

Больше фотографий на страницах социальных сетей фейсбук и инстаграм Никиты Тенче.