08 | 08 | 2020

Противодействие коррупции

В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся публичная лекция "Институты гражданского общества в противодействии коррупции".

Роль и значение прокурорского надзора в противодействии коррупции". Мероприятие организовано Чувашским региональным отделением "Ассоциация юристов России", Прокуратурой Чувашской Республики совместно с Национальной библиотекой.

На встречу с представителями общественности и власти, студентами и активистами по борьбе с коррупцией пришли сотрудники Прокуратуры Чувашской Республики и руководитель Аппарата Чувашского регионального отделения "Ассоциация юристов России" М. А. Кузьмин.

Выступающие отметили, что в Чувашской Республике ведется целенаправленная деятельность по предупреждению и искоренению коррупции, уделяется большое внимание вопросам противодействия коррупции, разработке механизмов государственного регулирования в коррупционно-опасных сферах деятельности органов исполнительной власти Чувашской Республики, местного самоуправления.

Борьба с коррупцией ведется разнообразными способами и различными субъектами, в том числе и специальными государственными структурами: правоохранительными (ФСБ, МВД, прокуратура, Федеральная служба по финансовому мониторингу), контрольными (Счетная палата, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора), координационными органами (Совет при Президенте РФ по борьбе с коррупцией).

Участников лекции живо интересовали уровень коррупции в Чувашской Республике, методика проведения экспертиз нормативно-правовых актов, анализ коррупциогенности законодательных актов.

К мероприятию сотрудниками библиотеки была организована выставка литературы

"Коррупция – проблема современности", с которой ознакомились все желающие.

 

 

 

 

Информацию подготовила Марина Васильевна Добронравова, зав. ПЦПИ, контактный тел.: 62-01-49, web-сайт: www.lib.cap.ru , e-mail: cpi@publib.cbx.ru; dobmar@mail.ru