18 | 04 | 2024

Специальный показ «Движение от Берлина до Парижа» с Яном Шрёдером

IMG9946519 октября 2018 года актовый зал Национальной библиотеки Чувашской Республики превратился в кинозал, где состоялся специальный показ фильма «Движение от Берлина до Парижа» Виктора Чугарова. Именно в Берлине живет его друг – Ян Шрёдер, который стал одним из героев фильма и специальным гостем настоящего показа.

Ян Шрёдер давно известен чебоксарцам. Многим полюбился этот большой и приветливый человек. Многогранные способности и увлечения – кино, фотография, музыка, журналистика, общительность и весёлый нрав вовлекают в его орбиту самых разных людей. Вот и в этот день на встречу с ним и автором фильма В. Чугаровым собрались представители разных поколений, профессий и интересов.

Ян Шрёдер и Виктор Чугаров, приветствуя зрителей, рассказали о себе и работе над фильмами, ответили на вопросы из зала.

Авторское кино Виктора Чугарова продолжает серию исследований жизни в современных городах: «PRO-Движение», «Движение в Берлине-3», «Движение в Чебоксарах». «Движение от Берлина до Парижа» – взгляд на жизнь глазами романтика. Путь в Париж пролегал через Потсдам, Гамбург, Кельн, Эссен. Компасом в этом путешествии стали люди – россияне, разными судьбами попавшие за рубеж. Зрителей радуют восхитительные городские пейзажи, достопримечательности, лирические мелодии, киношутки и стихотворные пробы пера.

После просмотра многие захотели высказаться по поводу фильма, поделиться собственными воспоминаниями о поездках в Германию и во Францию, пожелать автору новых творческих свершений.

Объединяющая сила доброго и красивого кино, роскошь человеческого общения украсила пятничный вечер в библиотеке.

Фоторепортаж провели: Александр Чугаров, Виктор Чугаров, Ян Шрёдер.