05 | 12 | 2021

Фонд периодических изданий

Фонд периодических изданий составляет более 144 тысяч единиц хранения начиная с изданий XIX века.

Он универсален по содержанию: включает газеты и журналы по различным отраслям знания на русском, чувашском и иностранном языках, которые можно заказать в отраслевых отделах.

Фонд ежегодно комплектуется массовыми, центральными текущими отечественными периодическими изданиями по подписке (2 раза в год).

Чувашские и краеведческие издания библиотека получает по обязательному экземпляру документов. Это - 129 названий газет, из них выходящие на территории Чувашской Республики – 124 (на чувашском языке –31), выходящие вне республики – 5 (на чувашском языке – 5); а также 50 названий журналов, из них 5 – на чувашском языке).

Реестры периодических изданий, поступивших в качестве обязательного экземпляра в Книжную палату на 15.01.2021:

    В настоящее время библиотека принимает в качестве пожертвования 42 наименований журналов.

    Информация обо всех периодических изданиях, имеющихся в фондах Национальной библиотеки Чувашской Республики и библиотек г. Чебоксары и г. Новочебоксарск, представлена в базах данных электронного каталога «Периодика» и «Сводная периодика (по г. Чебоксары и г. Новочебоксарск)» .

    Перечень российских периодических изданий, поступающих в Национальную библиотеку во 2 полугодии 2021 г.

    Сводный перечень периодических изданий, выписываемых библиотеками г. Чебоксары, г. Новочебоксарск : за 1 полугодие 2017 г., за 2 полугодие 2017 г., за 1 полугодие 2018 года, за 2 полугодие 2018 г.

    Список электронных версий газет и журналов на 2021 год: