22 | 05 | 2019

«Поэт в России больше, чем поэт». Публичная лекция Атнера Хузангая о творчестве Г. Айги

публичная лекция А. Хузангая20 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла первая публичная лекция из цикла «Творчество Г. Айги в контексте мировой литературы», организованного к 85-летию со дня рождения народного поэта Чувашии.

Фоторепортаж

Лекция Атнера Хузангая, прошедшая в рамках Дней памяти Г. Айги, была посвящена духовному и творческому становлению поэта. Через факты биографии, ключевые события, имена людей, повлиявших на жизнь и творчество, был дан многогранный образ поэта на фоне его эпохи.

Блестящий и полный обзор публикаций и изданий разных лет Г. Айги (на фоне их выставки), рассказ об особом языке и системе образов его поэзии (с декламацией стихотворений), архивный фото- и видеоряд помогли слушателям еще больше погрузиться в мир поэта, узнать его как переводчика, составителя антологии чувашской поэзии, организатора международных проектов, как публичную и популярную в мировой поэзии и культуре личность.

Благодарим Атнера Петровича за прекрасную лекцию! Напоминаем, что Дни памяти Г. Айги, а в их рамках выставка «Г. Айги. Сквозь время и пространство» продлятся до 28 февраля 2019 г.

Запись групп по тел. 23-02-17 (доб. 148).