29 | 03 | 2020

Состоялась театральная гостиная с главным художником Русского драматического театра Владимиром Шведовым

В рамках Года театра в России 26 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла театральная гостиная с членом Союза театральных деятелей России, главным художником Государственного ордена «Знак Почёта» Русского драматического театра г. Чебоксары, заслуженным художником Чувашской Республики, членом Союза чувашских художников Владимиром Шведовым.

Фоторепортаж

Владимир Степанович Шведов работает в разных жанрах искусства: театральная и концертная сценография, станковая живопись, графика. Отличное знание истории искусства и театра, театральной техники и технологии позволяют ему создавать уникальные декорации и костюмы.

Почти за 40 лет плодотворной творческой деятельности в театрах республики В.С. Шведов осуществил постановку свыше 120 спектаклей. Он - неоднократный победитель республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес» в номинации «Лучшая сценография» за спектакли «Доля наша такова», «Раб дьявола», «Золушка», «Йерма», «Лев зимой».

Учащиеся средней общеобразовательной школы №6 г. Чебоксары и любители театрального искусства из рассказа сценографа узнали о специфике театрального искусства, как создаются спектакли и с чего начинается театр. С историей становления Русского драматического театра, являющегося одним из старейших в республике, их познакомила презентация. Также были продемонстрированы рисунки, театральные эскизы, макеты декораций к спектаклю «Преступление и наказание».

Театральная гостиная прошла в теплой атмосфере, оставив у всех самые положительные эмоции.

 

Т. 23-02-17, доб.137