22 | 05 | 2019

Библиотека и университет заключили соглашение о сотрудничестве

соглашение о сотрудничестве7 марта в зале заседаний ученого совета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова было заключено соглашение о сотрудничестве и партнерстве между университетом и Национальной библиотекой Чувашской Республики.

В мероприятии приняли участие ректор, председатель Ученого совета ЧГУ Андрей Александров, директор Национальной библиотеки Светлана Старикова, члены Ученого совета университета.

Соглашение предусматривает формирование информационной культуры, поддержку и продвижение научно-исследовательских работ, организацию и проведение научно-просветительских мероприятий. Совместные усилия университета и библиотеки будут направлены на создание единого информационного, научно-образовательного, культурно-просветительского пространства Чувашской Республики, развитие научных, педагогических и культурных связей, реализацию совместных проектов и инициатив, и все это, в конечном итоге, будет способствовать качественной подготовке специалистов. За 50 лет университет подготовил более 113 тысяч специалистов для многих крупнейших предприятий и организаций, внес достойный вклад в ускорение экономического, интеллектуального, культурного развития Чувашской Республики и регионов Поволжья.

Одной из основных задач Национальной библиотеки Чувашской Республики является участие в процессе образования посредством обеспечения свободного доступа к накопленным и приобретенным ресурсам и информационной поддержки преподавателей и студентов вузов. В рамках данного Соглашения библиотека обязуется обеспечивать доступ к информационным ресурсам и подписным базам данных: научной библиотеке «eLIBRARY.RU», библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки, электронно-библиотечной системе «Издательства Лань», информационно-поисковой системе Федерального института промышленной собственности (ФИПС), справочно-правовым системам «КонсультантПлюс», «Гарант» и др.; обучить навыкам работы с базами данных, формировать коллекцию трудов преподавателей университета и т.д.

Стороны уверены, максимальное использование ресурсов библиотеки и потенциала университета повлияет на повышение уровня образованности и качества жизни населения республики.