08 | 12 | 2019

Творческий вечер Людмилы Андреевой

Л. Андреева22 мая в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары специалисты Национальной библиотеки Чувашской Республики организовали очередную авторскую встречу из цикла «Дорога от души к душе», направленного на творческую самореализацию поэтов «особой судьбы». Воспитанники социального центра встретились с известной шумерлинской писательницей, членом Союза писателей Чувашской Республики и Международного сообщества писательских союзов России Людмилой Андреевой. Людмила Николаевна - автор нескольких сборников стихов и прозы о смысле жизни, взаимоотношениях между людьми, о женской судьбе и семейных ценностях.

Людмила Андреева рассказала о себе, своем детстве, юности, о своем становлении как писателя. На поэтической встрече прозвучали стихи из сборника «Воздушный замок», а также романсы на стихи Андреевой «Мне б снежинкой обернуться», «Поезда», «Жизнь без тебя», «Два космоса». Стихи поэтессы нашли эмоциональный отклик у пожилых людей, ведь в них автор делится тем, что волнует каждого из нас: как не чувствовать себя одиноким, как быть нужным людям, как не жалеть о безвозвратно ушедшем и жить настоящим, как в суете будней не пройти мимо человека, которому нужна твоя помощь. Прозвучали стихи сильной женщины, которая, вопреки жизненным трудностям, смогла не просто выстоять, но и проявить себя и добиться высоких результатов. В 2012 году Людмила получила общественное признание жителей г. Шумерля в номинации «Наперекор судьбе».

Л. Андреева

«Лишь в работе я чувствую себя счастливой и чуточку отвлекаюсь от своих недугов. Планов много, и очень хочется как можно больше успеть сделать. Когда мне бывает плохо, я думаю о том, что есть на свете те, кому, может быть, ещё хуже, и надо во что бы то ни стало держаться. И держаться, возможно, зубами за воздух…», - призналась Людмила.

Завершило творческий вечер стихотворение «Музе»:

А мне всегда тебя благодарить:
За то, что стала ты моей судьбой,
За то, что путеводною звездой
Способна из невзгод всех выводить.
Ведь без тебя я, в сущности, ничто:
Ты осознать себя мне помогла
И в руки жизни нить свою дала,
Чтоб ощущала я твое плечо.
И мне всегда тебя благодарить
За радость встреч, дарованных тобою,
За счастье быть всегда собою
И за бесценный дар – творить!

Участники вечера горячо поблагодарили Людмилу за «бесценный дар» и пожелали ей здоровья. А на память о душевной встрече остался общий фотоснимок.