22 | 11 | 2019

«Мир читает Айги» – приглашаем к просмотру фильма!

мир читает АйгиВсем участникам акции «Мир читает Айги» и всем интересующимся творчеством народного поэта Чувашии Геннадия Айги! Вы уже знакомы с трейлером одноименного фильма? Приглашаем познакомиться с его полной версией, подготовленной совместно с Государственной киностудией «Чувашкино» по итогам проекта и выставленной на канале YouTube Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Еще раз отметим, что в акции приняло участие более 200 человек из 11 стран мира и 12 регионов России, в том числе – около 100 человек из 18 районов и городов Чувашии. Смотрите, слушайте чтение стихотворений Г. Айги в самом разном исполнении, ищите в фильме себя и своих знакомых, открывайте вместе с участниками акции удивительный мир его поэзии!

Акция реализована в рамках проекта «Геннадий Айги как региональный культурный бренд: к 85-летию со дня рождения народного поэта Чувашии Г.Н. Айги» – победителя конкурса грантов Главы Чувашской Республики для поддержки инновационных проектов в сфере культуры и искусства.