22 | 11 | 2019

МАСТЕР-КЛАСС ПО КИТАЙСКОЙ ЖИВОПИСИ У-СИН

китайская живопись9 ноября в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится мастер-класс по китайской живописи У-син.

История китайской живописи насчитывает, по меньшей мере, 5 тысячелетий. Китайская живопись разительно отличается от европейской. Европейцы рисуют – китайцы пишут картины, поскольку каллиграфия и живопись неразрывно связаны между собой, это одни и те же материалы (кисть, бумага, тушь), одни и те же линии. Европейцы рассматривают картины, китайцы их читают. Китайская работа считается законченной, если на ней есть печать автора и какие-то поэтические или философские строчки, записанные каллиграфией.

Живопись У-син — это техника саморазвития, построенная на основе сочетания приемов китайской живописи гохуа, системы 5-и элементов У-син и других понятий даосской натурфилософии. Изображение предметов, существ и пейзажей в технике живописи у-син связано больше с познанием их внутренней сущности, чем внешней формы.

Приглашаем всех, кто интересуется Китаем, его историей, культурой, национальными традициями на мастер-класс в Китайский информационно-ресурсный центр Национальной библиотеки (каб. 107, пристрой). Начало в 17.00.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

- предварительная запись в отделе литературы на языках народов мира телефон: 23-02-17, доб. 136, e-mail: ino@publib.cbx.ru;

- принести краски, кисти, бумагу, баночку для воды.