06 | 12 | 2019

Стихотворения в технике «blackout» и как научиться читать… город : в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошли две удивительные ле

lekziya30 ноября 2019 г. два московских поэта Андрей Черкасов и Николай Звягинцев прочли увлекательнейшие лекции по оригинальным поэтическим методам. Они познакомили слушателей с: а) историей создания, развитием и современными направлениями техники поэтического вычитания blackout и б) поэтическим прочтением… городов, на примере г. Харбин (Китай). Пересказать в двух словах часовые погружения в темы, с великолепными презентациями, невозможно, поэтому предлагаем фотоотчеты по ним и приглашаем в библиотеку за книгами стихотворений лекторов – кстати, они их подарили не только библиотеке (после экскурсии по ее отделам), но и счастливчикам из числа слушателей.

Фоторепортаж. Лекция Н. Звягинцева, фото А. Мартыновой

Фоторепортаж. Лекция А. Черкасова, фото А. Мартыновой

Также поэты-лекторы, приехавшие, кстати, на открытие выставочного проекта «Границы образа. Поэты и художники круга Айги» в Чувашском государственном художественном музее, стали участниками открытия обновленного Зала Г. Айги в библиотеке, что очень символично завершило, зациклило, закруглило их пребывание в Чебоксарах.