22 | 09 | 2020

Весенний праздник - "Biblionight: ВЕСНА"

4 марта 2010 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся весенний праздник - "Biblionight: ВЕСНА".

 Фоторепортаж

Biblionight "Весна", Национальная библиотека Чувашской Республики

На праздничное шоу, которое открыли молодые исполнители вокальной группы "Ветерок" с песней "Весну звали", собрались читатели и друзья библиотеки, вновь полный зал.

Сотрудницы библиотеки подготовили к мероприятию своеобразный подарок: они предстали перед зрителями в женских литературных образах: Нарспи, скромной, трудолюбивой и жизнелюбивой чувашской девушки в исполнении Алены Падуковой, (отдел информационных технологий). Ольга Величко (Центр "Чувашская книга") предстала в образе настоящей русской женщины, простодушной, щедрой, мечтательной. Посетили мероприятие и сказочные героини: Красная Шапочка (Татьяна Семенова, отдел "Сервис-центр"), бесстрашная, веселая, озорная, пекущая пирожки с пластиковым билетом; Алиса из страны чудес (Алена Падукова), капризная, избалованная, любопытная, но очень милая; таинственная сказительница Шахерезада (Нина Михайлова, отдел гуманитарной литературы), обольстительная и манящая.

Местный прозаик Валерий Петровский поздравил всех женщин с праздником и в подарок прочел рассказ "Кислый кумыс на завтрак, или абонент временно не доступен" из своего альбома-сборника "ИнтимNое". Детская писательница, фотомодель Елена Светлая продекламировала несколько своих поэтических произведений, а также поведала аудитории жизненную историю о себе и о том, как сбываются мечты.

Украсили праздник концертные номера молодежных групп: "Континенты", "Светозар" и "Уикенд"; хореографические постановки в исполнении учащихся Чувашского республиканского училища культуры; музыканта Алексея Семенова.

Всеобщему вниманию были представлены книжные выставки "Штрихи к портрету женщины", "Волшебная магия театра" и "Вечная богиня всех времен и народов".

Библиотека всегда открыта для тех, кто хочет весело и интересно провести время в кругу друзей.

Информацию подготовила
Евгения Торлопова,
тел. 62-41-27.