28 | 05 | 2024

Наследники царя Ирода

семейные ценностиВ Национальной библиотеке Чувашской Республики 31 января состоялось мероприятие, направленное на укрепление традиционных духовно-нравственных семейных ценностей. В нем приняли участие студенты чебоксарского техникума СтройТрансТех.

Речь шла об одной из самых страшных страниц в истории христианства – убийстве Вифлеемских младенцев. Библейская тема тесно перекликается с крайне болезненной проблемой современного человечества – проблемой абортов. Прошло много веков. В истории человечества у детоубийцы царя Ирода оказалось множество наследников. Сегодня - это организаторы и исполнители абортов, матери убивающие в утробе не рожденных младенцев, мужчины, толкающие своих жен на аборт. Логика у них та же, что у Ирода: убить ребенка ради собственного благополучия и комфорта.

Библиотекарь Центра православной книги «Радонеж» Людмила Спиридонова рассказала о книге психолога Ирины Медведевой «Спецмиссия антихриста». В ней идет речь о том, что в мире уже более 100 лет ведется война против деторождения и семьи. В мировом сообществе насаждаются мифы об угрозе перенаселения, голоде. Вместе с тем, бывший директор гарвардского Центра демографических исследований Роджер Ревел подсчитал, что мировое сельское хозяйство могло бы обеспечить полноценным питанием до 40 млрд. человек. Сейчас общее число людей, живущих на Земле, составляет 8 млрд человек. Нас постоянно уверяют в полной безвредности гормональных препаратов, умалчивая, что они подрывают здоровье женщины не хуже водки и табака.

семейные ценностисемейные ценности

Глобальную борьбу и контроль за рождаемостью ведет Международная федерация планирования семьи. Завуалировав свои цели, она оказывает финансовую поддержку абортов, стерилизации, пропагандирует контрацепцию, технологии, способствующих отказу от деторождения, поддерживает гомосексуализм. Историю вопроса проиллюстрировал показанный фрагмент фильма «Россия 2050».семейные ценности

Сторонники абортов утверждают, что - это простая медицинская операция и мать имеет право выбора: рожать или не рожать ребенка, но умалчивают о том, что и ребенок с момента зачатия имеет право – на жизнь. Решаясь на аборт, мы убиваем живого человека и совершаем непоправимую ошибку, за которую придется расплачиваться слезами, сожалениями, болезнями, осознанием того, что сделанного изменить нельзя. О том, что аборт всегда ложный шаг продемонстрировали слушателям два социальных ролика, показанные молодым людям: «Дневник не рожденного ребенка» и фильм «Быть».

Вниманию студентов был представлен также проект епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чебоксарско-Чувашской епархии «Здоровая семья - сильная Россия!». Руководитель проекта, Наталья Третьякова презентовала информационные стенды о традиционных семейных ценностях, целомудрии, о том, как важно не допустить в молодости критической ошибки – аборта. В заключении о духовных основах семьи рассказал студент Центра подготовки церковных специалистов имени святителя Гурия Казанского Чувашской Митрополии предприниматель Андрей Андрицов.

 

Укрепление традиционных духовно-нравственных семейных ценностей.