08 | 12 | 2021

Электронная коллекция "Чувашия: Красночетайский район"

gerb krasnchetКрасночетайский район, Хĕрлĕ Чутай районĕ – административно-территориальная единица и муниципальное образование (муниципальный район) в составе Чувашской Республики Российской Федерации. Образован 1 октября 1927 года.

Район находится в западной части Чувашской Республики. Общая площадь района составляет 68450 га, с севера на юг протяженность составляет 35 км, с запада на восток – 45 км. На западе по реке Суре граничит с Нижегородской областью (Пильнский район), на севере с Ядринским, на востоке с Аликовским и на юге с Шумерлинским районами Чувашской Республики.

Численность населения района на 01 января 2016 года составляет 14 975 человек. Сельское население проживает в 70 населённых пунктах в составе 10 сельских поселений. Районный центр расположен с. Красные Четаи.

Культурно-досуговую деятельность осуществляют 17 домов культуры и клубов, 17 библиотек, краеведческий народный музей «Человек и природа» им. Валерьяна Толстова-Атнарского (с. Красные Четаи, с. Пандиково).

Коллекция электронной библиотеки Чувашской Республики «Красночетайский район» включает исследования, официальные документы, отражающие социально-экономические, политические и культурные аспекты истории района.

Документы и материалы

Исторические исследования

Населенные пункты

Известные люди

Они прославили свой край

Учреждения и организации

Общий раздел

Издания библиотек