09 | 12 | 2021

День книгодарения в Национальной библиотеке Чувашской Республики

день дарения14 февраля Национальная библиотека Чувашской Республики присоединилась к Четвертой общероссийской акции «Дарите книги с любовью», приуроченной к Международному дню книгодарения, который отмечается во многих странах мира. Главная идея праздника – вдохновить дарить друг другу книги и показать, что книга не теряет своей ценности, остается актуальным и прекрасным подарком, поводом собраться вместе и поговорить о ней.

Фоторепортаж

Участниками праздничного мероприятия стали работники культуры и искусства, среди них постоянные дарители библиотеки: члены Союза писателей России: прозаик Лидия Сарине, прозаик, публицист, драматург Людмила Сачкова, поэт, публицист Анатолий Кибеч, старейшие жители города и читатели библиотеки, студенты Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева, журналисты, исследователи, библиотекари и музейщики. Местом встречи стала выставка «Автограф на память», где участники Дня не только познакомились с ней и посмотрели презентацию о чувашских авторах – дарителях, но и смогли поучаствовать в автограф-сессии Л. Сачковой и А. Сарине, подаривших и подписавших свои книги для читателей библиотеки.

Уже сообщалось, что к Дню дарения поступили книги друзей библиотеки из гг. Москва и Шумерля. И буквально вслед за ними прибыла еще одна книга, тоже из Москвы – сборник «Внутри тишины» (М.: Союз Дизайн) поэта, эссеиста, айгистки Татьяны Грауз. Еще на днях ученый и публицист Атнер Хузангай, также неизменный даритель, оставил автограф на своей, ранее изданной книге «Без иллюзий. Мой временникъ», а поэт Светлана Гордеева подарила целую стопку своей новой книги стихотворений «На дне неба» - и все экземпляры – с автографами!

Национальная библиотека благодарит всех дарителей, друзей и партнеров, поздравляет их с международным Днем дарителя книг и желает дальнейших творческих успехов!