22 | 05 | 2024

Слово Патриарха теперь на чувашском языке

1802Что есть жизнь? Что является главным для человека? Эти темы, жизненно важные для современного молодого человека затрагивает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей новой книге «Только жизнь: Диалог с молодежью».

В конце прошлого года эта книга по благословению Святейшего Патриарха вышла в Чувашском книжном издательстве: перевод на чувашский язык О.И. Печникова, редактор В.Н. Алексеев, художник Д.В. Литаврин. Тираж новинки 1500 экземпляров.

15 февраля 2020 г. на Дне православной молодежи новую книгу представил в Национальной библиотеке Чувашской Республики Преосвященнейший Игнатий, епископ Мариинско-Посадский, викарий Чебоксарской епархии, председатель отдела по делам молодежи Чебоксарско-Чувашской Епархии. Владыка Игнатий привел слова Предстоятеля нашей Церкви: «Это же замечательно, что Патриарх с чувашской молодежью будет разговаривать на чувашском языке».

В первой части книги патриарх говорит о счастье и свободе, добре и зле, о нравственном законе внутри нас: «Пока человек отличает добро от зла – он венец творения. Но как только перестает - он ничем не отличается от животного». «Мы становимся слабыми, отдавая себя во власть таких понятий, как комфорт, внешние условия жизни».

Во второй части книги собраны вопросы, которые задавались Предстоятелю Русской Православной Церкви в разное время в разных городах, но ответы на них будет интересно узнать каждому читателю.

Святейший Патриарх стремится проникнуть в суть самых разных жизненных и духовных проблем нового поколения, помочь молодому человеку найти их верное решение.