19 | 01 | 2022

Состоялся литквиз по творчеству Бориса Пастернака

литквизЛитературный квиз «Я стал частицей своего времени…», состоявшийся в Национальной библиотеке Чувашской Республики 27 февраля, был посвящен 130-летию со дня рождения одного из крупнейших русских поэтов 20 века, писателя и переводчика Бориса Пастернака. В квизе приняли участие старшеклассники одной из чебоксарских школ.

Фоторепортаж

Квиз в переводе с английского – викторина, опрос, предварительный экзамен. Это популярная среди молодежи командная интеллектуально-развлекательная игра, не требующая предварительной подготовки. В ходе игры участники должны ответить на поставленные вопросы в условиях ограниченного времени.

Игра состояла из трех раундов, объединивших вопросы по темам: «Жизненные события», «Творчество», «Хорошо ли вы знаете стихи Бориса Пастернака?». Особый интерес участников вызвали задания, где нужно было продолжить стихотворную строку. При ответе на вопросы многое зависело не только от эрудиции игроков, но и от их сообразительности, логического мышления, умения работать в команде. Справиться с заданиями помог и предварительный рассказ библиотекарей о знаменитом писателе с обзором книжной выставки «Почва и судьба», где представлены художественные произведения Бориса Пастернака, письма, статьи, а также воспоминания о нем, литературоведческие исследования.

Уровень знаний десятиклассников об известном писателе оказался довольно высоким, несмотря на то, что творчество Пастернака изучают в 11 классе. Команды вполне успешно справились с заданиями, а победители получили книжные призы.

В завершение школьникам было предложено заполнить анкеты. Проведенное анкетирование показало, что квиз – интересная и востребованная среди молодежи форма мероприятия. Отзывы участников говорят сами за себя: «Очень понравилось, люблю такие мероприятия. Зовите еще!», «Очень классно, я в восторге», «Я не гуманитарий, но благодаря вам во мне проснулась любовь к литературе».