25 | 10 | 2021

Школа переплёта открыта для всех

школа переплетаВ Национальной библиотеке Чувашской Республики продолжила работу «Школа переплета» для ее сотрудников. Очередное занятие состоялось 26 февраля. Все одиннадцать участников принесли с собой библиотечные книги, нуждающиеся в ремонте. За час занятия с помощью работников сектора консервации документов каждый из них привёл в порядок от 1 до 3 изданий, освоив новые приемы ремонта документов: вклеивание листов, укрепление выпавших блоков, укрепление корешковых фальцев, восполнение утраченных частей листов.

Фоторепортаж

К специалистам сектора за консультативной помощью по вопросам обеспечения сохранности документного фонда часто обращаются работники библиотек как республики, так и других регионов, есть опыт проведения мастер-классов, индивидуальных стажировок библиотекарей и обучения всех желающих овладеть основами реставрации документов (книг, журналов, альбомов и др.).

Национальная библиотека приглашает в «Школу переплёта» всех желающих своими руками отремонтировать любимую книгу. Специалисты библиотеки помогут освоить необходимые навыки. Также принимаются заказы на частичную реставрацию поврежденных книг, альбомов, переплет документов (курсовые, дипломные проекты, отчеты).

Оплата услуг – по прейскуранту. Справки по телефону: 23-02-17, доб. 178.