01 | 04 | 2020

«Интеллектуариум» - мамина школа

детская комнатаДетская игровая комната «Интеллектуариум» Национальной библиотеки Чувашской Республики, ставшая уютным умным местом для малышей и родителей не только г. Чебоксары, но и близлежащих населенных пунктов республики, содействует социализации и развитию своих посетителей. В одном из самых лестных отзывов детскую комнату сравнили с домом, где всем хорошо: «За 2 года «Интеллектуариум» стал нашим вторым домом»; «Я уверена, что занятия нам очень помогут перед садиком. Кстати, это очень здорово, что помимо детей, вы развиваете ещё и мамочек!»; «Я привожу сына в детскую комнату уже почти 2 года. И это невероятная возможность, посещать интересные, продуманные занятия в чистом, уютном и светлом здании Национальной библиотеки».

На каждом занятии, а их с начала учебного года прошло уже 27, родителям задается домашнее задание – чтение конкретной книги, с тем, чтобы на следующем занятии всем вместе обсудить произведение. Мамочки делятся личными впечатлениями о книге, проводят параллели с реальной жизнью, реальными людьми. И делают это с большим удовольствием: «Хотелось бы еще отдельно отметить домашнее задание для родителей. Я прочитала столько хороших книг, которые заставляют задуматься о многом».

Конечно, находились книги-фавориты, которые понравились большинству наших родителей, среди них: «С Барнаби Бракетом случилось ужасное» Джона Бойна, «Зулейха открывает глаза» Гюзель Яхиной, «Полианна» Элен Портер, «Дневник свекрови» Марии Метлицкой, «Мой дедушка был вишней» Анджелы Нанетти.

Вот, что пишут в своих отзывах на прочитанные книги (орфография и пунктуация сохранены):

«Сегодня прочитала «Мой дедушка был вишней» ...на одном дыхании, обязательно прочитаем с ребенком, когда она подрастет, такая добрая история про семью и ценности... спасибо за рекомендацию»;

«Я прочла «Дневник свекрови». Очень интересная книга, на одном дыхании, читала до часу ночи несколько дней.. Очень разные люди и интересные истории их жизни....».

С 18 марта, когда во избежание распространения коронавирусной инфекции Национальная библиотека Чувашской Республики приостанавила обслуживание читателей и перенесла все массовые мероприятия до особого распоряжения, все домашние задания для посетителей детской комнаты выкладываются в социальной сети ВКонтакте в группе «Интеллектуариум». Информация о выполнении ежедневно поступает в виде замечательных фотоотчетов, которые незамедлительно публикуются в новостной ленте группы.

Присоединяйтесь к нам, читайте вместе с нами, выполняйте творческие задания, общайтесь с единомышленниками и тогда, ограничение в посещении общественных мест, станет еще одним толчком к развитию.