02 | 06 | 2020

Фестиваль «Краски Чувашии – 2020»

Краски ЧувашииСтартовал ежегодный Всероссийский фестиваль «Краски Чувашии», который проводится с 2016 г. по инициативе Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алёны Игоревны Аршиновой в целях сохранения и популяризации самобытной материальной и духовной культуры Чувашии, посредством творческого восприятия и глубокого осмысления культурно-исторического наследия чувашского народа.

В 2020 г. фестиваль проходит по семи номинациям, получившим имена выдающихся деятелей культуры, науки и образования Чувашской Республики:

- Конкурс художественного творчества имени А. А. Кокеля;

- Конкурс фотомастерства имени Г. А. и А. А. Костиных;

- Конкурс вокально-инструментального творчества имени М. Д. Михайлова;

- Конкурс танцевального творчества имени Н. В. Павловой;

- Конкурс профессионального мастерства работников учреждений культуры и образования имени Г. Н. Волкова;

- Конкурс исследований в области краеведения и генеалогии имени Н. В. Никольского;

- Литературный конкурс имени К. В. Иванова.

К участию в фестивале принимаются детские художественные работы, детское вокально-инструментальное и танцевальное творчество, научно-исследовательские разработки студентов и аспирантов, методические разработки работников образования и культуры, посвященные Чувашской Республике.

Фестиваль проводится в три этапа. Награждение лауреатов фестиваля и демонстрация работ финалистов состоится в преддверии Дня Чувашской Республики.

Национальная библиотека Чувашской Республики, являющаяся соорганизатором фестиваля, приглашает принять участие в нём и желает всем участникам удачи!

Справки по телефону:(8352) 23-02-17, доп.137, 140, отдел художественной литературы и искусства.

 

Концепция этнофестиваля «Краски Чувашии — 2020»