05 | 12 | 2020

Бронируем новинки художественной литературы

Дорогие читатели! Каждую неделю фонд отдела «Центр чтения» Национальной библиотеки Чувашской Республики пополняется новинками художественной литературы. Это всегда интересные книги различных жанров – от мифологии до фантастики, от детектива до любовного романа.

В первой половине мая книжный фонд пополнился более чем ста экземплярами новых книг.

Сразу обращают на себя внимание книги из серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова», в которой представлены лучшие произведения для подростков за последние два года.

Множество книг для детей и юношества представлено в новинках серий «Школьная библиотека», «Ретроспектива» и «Пятый переплет». Книги в этих сериях уже стали классикой, но они актуальны и интересны для детей и по сей день.

Коллекция фантастической литературы пополнилась новинками таких серий как: «Наши там», «Боевая фантастика», «Мир Стругацких» и, пользующиеся большой популярностью в Национальной библиотеке, книги серии «СТАЛКЕР».

Любителям современной прозы предлагаем новые книги лауреатов книжных премий – «Держаться за землю» Сергея Самсонова, «Челтенхэм» Андрея Ляха, «Пятое царство» Юрия Буйда и другие.

Отдельное внимание хочется обратить на переиздания книг номинанта на Нобелевскую премию по литературе Милорада Павича - автора-мистификатора, автора-волшебника, автора-иллюзиониста. Его прозу называют виртуальным барокко. Здесь все отражается друг в друге, все трансформируется на глазах читателя, выступающего одновременно и соавтором и персонажем произведений. В четырехмерных текстах Милорада Павича время легко передает власть пространству, день не мешает воплощению ночных метаморфоз, а слово не боится открыть множество смыслов.

«Последний маленький голубой конверт» Морин Джонсон, «Сердцееды» Эли Новак, «Короткая глава в моей невероятной жизни» Даны Рейнхардт и многие другие издания, интересные молодежной и подростковой аудитории, представлены в серии «Бумажные города». Это книги, ставшие за короткий срок международными бестселлерами.

Все заинтересовавшие вас издания можно забронировать на сайте Национальной библиотеки, не опасаясь упустить возможность познакомиться с книгой в числе первых читателей, как только библиотека откроется для посещения.