26 | 10 | 2020

"Особенности выплаты пенсии в Российской Федерации"


 18 марта 2010 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся правовой час "Особенности выплаты пенсии в Российской Федерации", организованный совместно с Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики и Чувашским отделением №8613 Сбербанка России.

В своем выступлении заместитель отдела перерасчета Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары С. И. Горбунова ознакомила присутствующих с порядком выплаты пенсии. Данное правило закреплено в ст. 23 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Согласно пункту 1 названной статьи выплата трудовой пенсии, включая ее доставку, производится за текущий месяц. Светлана Ивановна отметила, что в зависимости от выбора способа выплаты пенсию можно получать как на дому, так и через кредитную организацию. Доставка пенсии производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность. По желанию пенсионера пенсия может выдаваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством.

И. В. Рубайло, инспектор отдела вкладов Чувашского отделения №8613 Сбербанка России рассказала, что для открытия пенсионного вклада достаточно предъявить пенсионное удостоверение, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, заведующая ПЦПИ М. В. Добронравова пригласила присутствующих в консультационный пункт Центра социально-правовой поддержки и просвещения населения Чувашского регионального отделения "Ассоциация юристов России", функционирующий при Национальной библиотеке.

В конце мероприятия участники правового часа получили индивидуальные консультации.

 

Информацию подготовила
Марина Васильевна Добронравова, зав. ПЦПИ,
контактный тел.: 62-01-49,
web-сайт: www.lib.cap.ru ,
e-mail: cpi@publib.cbx.ru