05 | 07 | 2020

Читательский референдум «Книга столетия» продолжается

referendum r

Национальная библиотека Чувашской Республики в честь 100-летия со дня образования Чувашской автономной области продолжает читательский референдум «Литературная Чувашия: самая читаемая книга столетия». Его цель – выявление и продвижение лучших образцов национальной литературы.

Положение>>>

Референдум проходит в форме электронного голосования на сайте библиотеки. В нем могут принять участие все желающие.

По итогам Читательского референдума будет выбрана самая читаемая книга из коллекции «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения», размещенной на одноименном сайте библиотеки. В список голосования вошли яркие образцы чувашской литературы, это лучшие произведения 100 чувашских литераторов: Константина Иванова, Михаила Сеспеля, Педэра Хузангая, Хведера Уяра, Якова Ухсая, Геннадия Айги, Юрия Семендера и многих других известных писателей и поэтов. На сайте доступны для чтения электронные копии этих произведений на чувашском и русском языках.

Из предложенного перечня можно выбрать одно или несколько понравившихся произведений или же предложить свой вариант.

Голосование продлится до 15 октября текущего года. По его итогам издание, которое наберет максимальное число голосов, удостоится звания «Книга столетия».

Приглашаем читателей и всех желающих принять участие в интернет-голосовании за самую читаемую книгу столетия. Читайте и голосуйте!