04 | 08 | 2020

Завершилась акция «Писательские семьи Чувашии»

писательские семьиАкция «Писательские семьи Чувашии», объявленная Национальной библиотекой Чувашской Республики в преддверии Дня семьи, любви и верности, подошла к концу.  

С 4 по 8 июля в официальных группах «Интересно о чувашском» и «Национальная библиотека Чувашской Республики» в социальной сети «ВКонтакте» размещались познавательные материалы о чувашской литературе и известных писательских семьях. Всего было размещено 8 постов о таких супружеских парах, как Яков и Мария Ухсай, Леонид Агаков и Александра Лазарева, Валерий и Ольга Тургай, Михаил Юхма и Роза Шевлеби, Олег и Римма Прокопьевы, Тани Юн и Иоаким Максимов-Кошкинский.

8 июля в рамках акции состоялась литературная гостиная, главными героями которой стали известные мастера пера – народный поэт Чувашии Валерий Тургай и писатель, драматург, журналист Ольга Тургай. Талантливые писатели рассказали зрителям о себе и своем творчестве, своей дружной семье, добрых семейных традициях, источниках вдохновения, поделились размышлениями о будущем чувашского языка и литературы. Запись литературной гостиной «Семейный портрет. Ольга и Валерий Тургай» размещена на YouTube-канале библиотеки.

Акция завершилась онлайн-викториной «Писательские семьи Чувашии», в которой приняло участие 743 человека. Среди участников – школьники, студенты, учителя, деятели культуры и искусства, писатели, библиотекари и многие другие. На все 10 вопросов викторины правильно ответили 365 человек. Средний балл участников составил 8,3.

Национальная библиотека Чувашской Республики благодарит всех за участие в акции!