30 | 10 | 2020

Встреча с путешественником

16 сентября 2020 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась встреча студентов с известным чувашским путешественником Романом Андреевым. За его плечами велосипедный тур до Турции и обратно; в дороге Роман провёл более 10 месяцев, преодолев 11 тысяч километров. В прошлом году он на байдарке ходил по Волге до Каспия. В этом году его веломаршрут пролёг через Марий Эл, Нижегородскую, Костромскую, Вологодскую, Ярославскую области.

puteshestv2puteshestv1

Что влечёт в дорогу путешественника? Жажда движения, любознательность, желание проверить себя на выносливость, находчивость. С каждым новым путешествием Роман закаляет себя, формирует в себе очень важные личностные качества, открывает в себе новые способности, становится более социально ответственным.

Рассказывая о себе и своих маршрутах, Роман сосредоточил внимание не только на дорожных впечатлениях, знакомствах, передрягах разного рода, но и на состоянии российской природы, окружающей среды, состоянии дорог и других проблемах социального порядка. С болью звучали слова путешественника о свидетельствах экологических правонарушений – загрязнениях лесной зоны, водоёмов, бессмысленной гибели диких животных по вине горе-охотников и автомобилистов, отсутствии экологической культуры граждан.

Знакомство с обаятельным и эрудированным любителем путешествий и его рассказы вызвали большой интерес в зале и самые разные вопросы:

−     Что пробудило интерес к путешествиям?

−     Как родители относятся к увлечению дальними походами?

−     Какой объём бюджета путешествия?

−     Есть ли подруга, разделяющая такой образ жизни?

−     Какой маршрут намечен на следующий сезон?

Получив искренние ответы Романа Андреева, подростки и молодые люди с удовольствием сфотографировались с героем встречи.

Внимание! Следующий урок правовой культуры состоится 21 октября.