28 | 11 | 2020

Мой вклад в дело мира

урок мира22 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республики для студенческой молодёжи был проведен Открытый урок мира. Следуя традициям Международного дня мира, было оглашено Послание Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, прозвучали удары Колокола мира, минутой молчания почтили память погибших в военных конфликтах.

В условиях пандемии коронавируса, которая угрожает здоровью, безопасности и образу жизни всех людей на Земле, как никогда оказалась востребованной волонтерская деятельность. Член Чувашского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» Анастасия Капитонова рассказала о своём участии в оказании безвозмездной помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции, обратив внимание, что все волонтёры строго соблюдали требования индивидуальной защиты от вируса. Девушка призвала и на данном этапе следовать рекомендациям эпидемиологов: избегать контактов с больными, соблюдать масочный режим, личную гигиену, укреплять иммунитет.

Тему сохранения мира на Земле продолжила презентация нового издания – воспоминаний Андрея Исакова о начале Великой Отечественной войны «Русские не сдаются!», подготовленного к печати уроженцем Вурнарского района М.И. Капитоновым. Пока человечество будет беречь память о подвигах защитников Отечества на фронтах и в тылу, скорбеть о погибших в боях, замученных в концлагерях, умерших от ран, есть надежда, что мир на планете будет сохраняться.

Студентам был также представлен обзор новой виртуальной выставки «Выдающиеся юристы Чувашии», посвящённой 100-летию со дня образования Чувашской автономии.

Может ли обычный человек как-то повлиять на процесс спасения мира? «Может!» – ответили студенты. – Для этого надо хорошо учиться, бережно относиться к окружающей среде, иметь собственную гражданскую позицию и горячо любить свою Родину!».