04 | 12 | 2020

Zoom-конференция «Цифровая прокачка. Культура и туризм. Республика Чувашия»

цифровая прокачка22 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась очередная «цифровая прокачка», организованная Министерством экономического развития и имущественных отношений и Министерством цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики совместно с АНО «Цифровая экономика». Активными участниками мероприятия стали и специалисты Национальной библиотеки.

В рамках стратегической сессии участникам встречи были представлены примеры успешного внедрения цифровых решений в области развития культуры и туризма, а также ряд электронных сервисов, способствующих укреплению туристического потенциала региона. Предложены различные модели цифровизации учреждений культуры, успешные практики применений технологий дополненной реальности и другое.

Особый интерес вызвали разработка Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра по интеграции информационных технологий, опытцифровая прокачка создания единой сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга; цифровые сервисы для управления и развития отрасли туризма, в том числе: платформа для проведения массовых культурных мероприятий CultTech, сервис «Контур.Отель» для автоматизации задач по управлению гостиницей, региональная система продаж в сфере культуры, досуга и туризма «TripAġġregator» и другие.

«Участие в программе «Цифровая прокачка. Культура и туризм. Республика Чувашия» для меня получилось очень полезным и продуктивным.​ Оно дало мне возможность познакомиться с новыми кейсами в области цифровизации в музее, некоторые идеи я взяла для разработки инновационных для нашего музея проектов. Кроме этого, благодаря организаторам и лично Александру Зорину я договорилась о личной консультации по программе цифровой дополненной реальности «Artefakt», - ​поделилась Татьяна Анатольевна Давыдова, ученый секретарь Чувашского национального музея.