31 | 10 | 2020

PRAVO на голос. Мастер-класс по технике речи

Право на голос7 октября 2020 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках курса судебного красноречия «PRAVO на голос» студентам II курса юридического факультета ЧГУ им. И.Н.Ульянова мастер-класс по технике речи и публичной риторике дал кинорежиссёр и педагог Марат Никитин.

Фоторепортаж

Поближе познакомившись с каждым из присутствующих, Марат Викторович определил «болевые точки», препятствующие свободному, понятному и интересному изложению мыслей в небольшой компании и перед аудиторией. Мастер пригласил студентов встать в круг, и приступил к интенсивному тренингу речевого аппарата: разминке органов речи и дыхания, распевке гласных звуков, скороговоркам, а потом перешёл к творческим заданиям. Молодым людям пришлось преодолевать свои застенчивость и неуверенность в себе, а наставнику удалось в каждом раскрыть индивидуальность: в голосе, в тембре, в интонации, артикуляции, а также в артистических и музыкальных способностях.

В ходе мастер-класса М.В. Никитин дал ряд практических рекомендаций и дельных советов по дальнейшей разработке речевого аппарата, преодолению волнения перед выступлениями, расширению лексикона и саморазвитию.

Право на голосправо на голос