08 | 12 | 2021

Ангел – главный символ Рождества

ангелВ рамках программы творческого чтения для детей и подростков «Читаю и творю» в Национальной библиотеке Чувашской Республики 11 января состоялся мастер-класс по тестопластике «Рождественский ангел».

Фоторепортаж

Издавна по рождественской традиции мастерились игрушки для украшения праздничного интерьера и елочки, сувениры для  близких и родных. Их изготавливали из всевозможных материалов: дерева, лоскутков, теста. Рождественский ангел был самой любимой игрушкой, ведь он – одушевление добра, света и духовной радости.

Тамара Самылкина, учитель средней общеобразовательной школы №47 г. Чебоксары продемонстрировала участникам мастер-класса, как можно сделать рождественского ангела из соленого теста.

Лепка из солёного теста – одно удовольствие. Из невероятно пластичного, податливого и абсолютно безопасного материала получаются очаровательные поделки.

Ребята, принявшие участие в мастер-классе, увлеченно лепили из теста детали, раскатывали пласты, украшали свои работы. Благодаря стараниям у всех получились очаровательные поделки. Восторженные дети поспешили домой загадывать свои заветные желания.