09 | 12 | 2021

Кино, которое учит доброте

Марат Никитин20 января в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся просмотр экранизации рассказа классика отечественной литературы Андрея Платоновича Платонова «Никита».

Фильм представил автор – кинорежиссёр Марат Викторович Никитин. За его плечами – учёба на курсах А. Митты и в мастерской В. Меньшова на Высших курсах сценаристов и режиссеров, успех на международных, российских и региональных кинофестивалях с фильмами «Хорло», «FUGA», «Никита» и другими.

Фильм «Никита» повествует о жизни деревенского мальчика и его мамы, которые ждут возвращения отца с фронта. Юные зрители - подростки и учащиеся средней общеобразовательной школы № 6 г. Чебоксары - отметили, что картина наполнена любовью, добром и светлой надеждой, наградили автора дружными аплодисментами.

После просмотра М. В. Никитин рассказал присутствующим о своём замысле и его воплощении, работе с творческой группой и актёрами, в числе которых маленький мальчик Саша Игнатьев, который гордится своей ролью в фильме. Киноурок завершился ответами на разные вопросы о кино, творческих планах, чтении и саморазвитии.

На мероприятии была представлена книжная выставка «Книги Андрея Платоновича Платонова», включающая произведения писателя, а также книги о его жизни и творчестве.

Киноурок входит в цикл занятий «Герои книг на экране».

киноурок