03 | 12 | 2021

«Маленькие трагедии» Пушкина – пьесы для чтения и кино

киноклуб29 января в Национальной библиотеке Чувашской Республики откроет двери киноклуб «4К».

Киноклуб «4К» предполагает проведение лекций, бесед, диспутов, посвященных экранизациям книг. Название «4К» происходит от аббревиатуры «Книга. Кино. Культура. Классика» и в то же время обозначает самое лучшее разрешение в кинематографе, обеспечивающее прекрасное изображение.

В сфере интересов объединения - киноверсии русской и зарубежной классики, а также современных книг, вызвавших большой интерес.

Январское заседание киноклуба посвящено экранизациям «Маленьких трагедий» А. С. Пушкина, в частности, трагедии «Моцарт и Сальери». Обращение к этому произведению не случайно: 27 января 2021 года отмечается 265 лет со дня рождения великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Трагедия А. Пушкина - история о таланте и ремесле, дружбе и зависти, гении и злодействе. На заседании обратимся к фильму М. Швейцера «Маленькие трагедии» и мультфильму И. Евтеевой.

Киноклуб состоится 29 января в 16.00 в кинозале Национальной библиотеки Чувашской Республики (217 кабинет) с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Ждем всех любителей словесности и кино на заседаниях киноклуба «4К»!

Приглашаем к сотрудничеству школы, средние учебные заведения и вузы. Принимаем заявки на определенные темы, которые могут быть связаны с классическими произведениями школьной программы и экранизациями, а также c интересными явлениями современной литературы и кино, заслуживающими внимания и обсуждения.

Справки и заявки по телефону:

Елена Витальевна Живова, заведующая Отделом художественной литературы и искусства: 23-02-17, доб. 140.

Ирина Петровна Яковлева, ведущий библиотекарь отдела: 62-50-04.