01 | 12 | 2021

Библиотека готовится к 150-летию новой чувашской письменности

150-летие новой чувашской письменности2021 год в Чувашии богат на юбилейные даты и знаменательные события. Наряду с полуторавековым юбилеем Национальной библиотеки Чувашской Республики общественность широко будет отмечать и 150-летие создания новой чувашской письменности. Ко дню чувашского языка, который ежегодно отмечается 25 апреля, в выставочном зале Национальной библиотеки развернётся масштабная книжная экспозиция, посвящённая истории и развитию чувашской письменности.

3 февраля в Национальной библиотеке состоялось первое совещание организационного комитета по реализации выставочного проекта под руководством директора библиотеки Розы Лизаковой. В обсуждении плана выставки приняли участие художник Олег Улангин, научные сотрудники Чувашского государственного института гуманитарных наук Алевтина Долгова и Юрий Гусаров, сотрудники Чувашского республиканского института образования Юрий Виноградов и Анна Егорова. Участники высказали свои идеи и предложения относительно концепции будущей экспозиции, дали ценные советы по её содержанию и оформлению.

Библиотека, приняв во внимание все рекомендации, активно приступила к поиску необходимой информации по данной тематике и сбору материалов: книг, публикаций, архивных документов, музейных экспонатов.

На совещании долго обсуждался и остался открытым вопрос о названии выставки.

Уважаемые читатели! Библиотека приглашает подключиться к совместной работе и будет ждать от вас интересных и ярких предложений. Как бы вы назвали выставку, посвящённую 150-летию создания чувашской новой письменности? Свои идеи присылайте по адресу kray@puplib.cbx.ru.

Много полезной и содержательной информации предлагает виртуальная выставка «Письменная культура Чувашии». Добро пожаловать!