05 | 12 | 2021

Социальные сети: общение без агрессии

кибербуллинг4 февраля в Национальную библиотеку Чувашской Республики обсудить проблему агрессии в социальных сетях, а также другие риски и угрозы, пришли студенты средних профессиональных образовательных учреждений.

Фоторепортаж

Экспертами дискуссии выступили сотрудник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры Чувашской Республики Максим Наумов, лидер ЧРОО «Здоровая Нация» Кирилл Лукин, руководитель психологического центра «Волга» Ольга Карпова и чувашский блогер Константин Доброхотов.
После небольшого введения в тему и уточнения терминологии на дискуссию были вынесены трикибербуллинг ситуационные задачи, содержащие явные и скрытые оскорбления и провокации в адрес людей. Студенты предлагали разные варианты их решения. Компетентные комментарии, разъяснения законодательства, примеры из практики, а также психологическая оценка разной формы поведения из уст экспертов помогли не только разобраться в причинах атак хейтеров, сомнительной подоплёке челленджей, но и выбрать для себя приемлемый вариант реагирования.
Организаторы резюмировали общее мнение и советы по позитивному общению в публичном пространстве.