29 | 11 | 2021

День книгодарения прошел в кругу друзей

день книгодарения15 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках Международного дня дарения книг прошла традиционная встреча c дарителями книг.

Фоторепортаж

Участниками праздничного мероприятия стали врио директора Чувашского книжного издательства Татьяна Журавлева, руководитель отделения в г. Чебоксары Представительства МИД России в Нижнем Новгороде Александр Погодейкин, прозаик, член Союза писателей России Улькка Эльмен, журналист, член Союза писателей Российской Федерации, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Лидия Филиппова, журналист, член Союза писателей России Роза Деменцова.

За круглым столом, в теплой, дружеской обстановке гости охотно делились интересными воспоминаниями и впечатлениями о посещении библиотеки, отметили, что интерес к книге у людей, как источнику знаний, остается неизменно высоким. Обсуждались вопросы комплектования фондов муниципальных библиотек и библиотек диаспоры литературой на чувашском языке.

Благодарность коллективу библиотеки за многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество выразила Татьяна Журавлева. В знак благодарности преподнесла щедрый дар – 52 экз. книг, среди которых эксклюзивные подарочные альбомы в комплекте «Чувашская вышивка» и «Чувашия древняя и вечно молодая».

Почти 30 изданий преподнес библиотеке Александр Погодейкин. Это книги с автографами авторов, а также труды, посвященные жизни и творчеству выдающегося сына чувашского народа, ученого с мировым именем, основателя российской синологии Никиты Яковлевича Бичурина.

Специалисты библиотеки познакомили гостей с виртуальной выставкой «Библиотеке с любовью: автограф на память», подготовленной к 150-летию библиотеки. Представленные в экспозиции книги были подарены библиотеке разными людьми в разные годы, но их объединяет одно очень важное обстоятельство - все они содержат дарственные надписи, адресованные именно Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Творческим подарком всем участникам мероприятия стало яркое выступление народного вокального ансамбля «Сӑрнай».

Вниманию посетителей в фойе была развернута выставка новинок Чувашского книжного издательства.